What-is-HIV-and-AIDS-02

ConQ Healthy Knowledge Part II

Yes We Still Talk About HIV/AIDS and It’s a Part Two.

ConQ Facility

slider_gayMelihat jaman semakin berkembang dari tahun ke tahun, ketika jaman dahulu mencari pasangan sangat sulit yaitu melalui pos, hingga jaman internet semua berubah. and NOW Conq People is really easy to find a SEX by The Day.

1. Website : Gay Dating Service

Do u Know? 7/8 tahun lalu orang sering berkenalan menggunakan media internet yaitu seperti Manjam, Fridae, Gay Romeo etc.

manjam_rs20070524romeo01

2. Spa and Sauna

dan berapa tahun berikutnya Conq Fellowship di manjai oleh Trend Conq Bangkok seperti Gay Sauna, Gay Spa , Bar Club and etc yang mulai menjamur di seluruh negara di dunia.

q

3. Online Dating Apps

dan sekarang dengan kecanggihan tehnologi handphone sudah banyak sekali facilitas online dating. seperti Grindr, Scruff. etc.

Grindr

dari tahun ke tahun fellows conq sangat dimudahkan untuk melakukan dates or having random sex with everyone. and NOW, tinggal buka hp nyalakan apps dan taraaaa~ u have a date for tonite..!!! it’s very easy. dan kebanyakan conq akan melakukan aktifitas sex dengan mudah cepat tanpa perlu melihat history. Atau u just go to the sauna u can having sex with one…… two….. three… four… five….. twenthy in a day…!? with a different person.

itu pun belom yang jaman sekarang banyak sekali PSK atau Penjaja Sex Komersil dari berbagai penjuru dunia ikut terlibat dalam semua online dating tersebut atau facilitas yang lainnya

dengan fasilitas yang semakin mudah dari tahun ke tahun. can you imagine in the next 10 years??? maybe u just close your eyes in a second and there would be someone HOT in front of you. Taraaaaa~~~

What’s The Point with My TOPIC?

kita belajar dari case paris di halaman sebelumnya. paris melakukan dating dan berpacaran dengan seseorang yang mungkin dia crush akhirnya mau melakukan sex tanpa pengaman, dan paris tidak mempelajari history dari kekasih yang saat itu baru ia jumpai. perlu dicatat, bahwa :

1. tidak semua orang yang tahu mereka HIV Positif mau memberitahukan kepada orang lain atau datingnya mengenai informasi kesehatan mereka.

2. tidak semua orang sudah melakukan test HIV, dan di antara mereka yang belum melakukan test, mereka tidak menyadari bahwa mereka sudah terinfeksi, seperti case Paris yang menikah tanpa menjalani test.

bisa saja terjadi pada case lain yang sangat common di dunia ConQ, misalnya kita bertemu seseorang melalui online dating atau sauna mungkin. dan seorang itu sangat HOT seperti Brad PITT.

main-qimg-83ac90d72328684ae7a63aa0dd09c84e copydan kamu sangat crush, real in love at the first sight with Him. seolah gunung dan langit pun runtuh saat itu juga. dan Brad Pitt lah segalanya.. sexy sexy sexy….. dan si Brad Pitt itu meminta kalian untuk having sex tanpa pengaman. dengan rayuan mulutnya yang sangat manis dan amazing. How could u reject his asked? can u? and unfortunately , orang yang mirip hot dan gantengnya seperti brad pitt adalah seorang psk yang selalu melakukan sex yang tidak aman dan dia tidak pernah melakukan test sebelumnya.

can u imagine that? dengan semua fasilitas yang dimudahkan resiko penularanpun kian hari kian meningkat.

Apapun yang terjadi, secinta apapun anda pada pasangan, sebelum kalian mengikrarkan bahwa kalian adalah pasangan untuk seumur hidup dan mati di sebuah pernikahan. lakukan lah safe sex dan terbukalah. Atau jikalau seorang pasangan suami istri melakukan hubungan sex / selingkuh dengan orang lain di luar mereka berdua secara tidak aman informasi kan dengan pasangan untuk melakukan test HIV sebelum menularkan kepada pasangan kita, atau bahkan anak kita..

Karena seorang pengidap HIV/AIDS akan terlihat selayaknya orang normal tanpa ada penyakit, terlihat sehat, tetap berotot, tetap sexy, tetap seperti tidak ada apa-apa dalam hidupnya.

beberapa informasi dengan teman-teman ConQ ketika saya membahas mengenai HIV/AIDS yang mereka lakukan adalah.. AVOIDING…. coy udah amit-amit jangan bahas itu deh…..!!? atau Ngga lah gw gak papa kok ngapain harus test segala ,, etc…

TEST HIV PART II

Dimana kita bisa melakukan test?

1. kita bisa melakukan test hiv di berbagai macam LSM HIV AIDS yang sedang menyediakan free test hiv.

2. kita bisa melakukan test di laboratorium, dan rumah sakit dimanapun

Apakah itu akurat?

1. seperti ulasan di atas hasil test bisa terjadi negative bohongan dimana itu ada masa jendela, sang virus akan bersembunyi untuk sementara waktu. untuk itu disarankan untuk melakukan test secara berkala.

2. ada 3 metode untuk menentukan seseorang terinfeksi HIV. dan dari hasil ketiga metode tersebut akan di tentukan seseorang itu terinfeksi atau tidak.

Apa Yang Harus Dilakukan jika test adalah HIV Positif?

jangan menutup diri ataupun mengurung diri selama berminggu-minggu ataupun berbulan-bulan. segeralah tutup informasi yang belum pasti dalam internet yang kadang kala membuat kita berasumsi yang tidak pasti. karena kita jelas bukan orang yang ahli dibidangnya.

1. Kunjungi LSM terdekat yang ada di daerah mu untuk meminta informasi yang lebih mendetail mengenai hidup dengan HIV positif.

2. Datangilah dokter yang ahli di bidang HIV/AIDS untuk pengobatan yang lebih cepat. karena semakin cepat virus itu diatasi dalam tubuh seseorang atau dengan kata lain fase dini pengidap HIV/AIDS . dengan bantuan medis yang baik virus tersebut akan tertahan jauh didalam tubuh, sehingga orang yang terinfeksi HIV/AIDS bisa hidup normal, dan sehat dengan usia yang lebih panjang. dengan kesehatan yan terkontrol. dan tidak mudah menularkan kepada orang lain.

3. Dengan informasi yang lebih cepat pengidap HIV bisa mendapatkan obat yang lebih murah dan disubsidi pemerintah. kalian bisa membuat plan kedepan dan hidup lebih bijak.

4. Bagikan informasi ini dengan orang terdekat mengenai keadaan diri, sehingga orang terdekat lebih tahu dan faham bagaimana kondisi tubuh dan mental seorang pengidap HIV. dan juga informasikan bagaimana penularannya. karena di negara ini dan beberapa negara masih sangatlah awam dan dangkal mengenai virus ini.

5. Semakin anda sering berkomunikasi dengan dokter tentang hidup dengan HIV, keadaan tubuh akan termonitor setiap tahunnya sehingga pengidap bisa tahu kondisi perkembangan virus yang ada di dalam tubuhnya.

6. Informasi yang lain adalah bahwa pengidap virus HIV bisa hidup normal lebih dari 10 Tahun dan bahkan ada yang masih sehat dan Normal lebih dari 20 Tahun.

KETAHUILAH LEBIH DINI SEHINGGA LEBIH CEPAT DIATASI…………..

HIV bukan lah penyakit, melainkan virus yang menggerogoti anti bodi. dan HIV virus pengecut yang hanya bisa menular melalui kontak darah langsung.

This is The Video about HIV AIDS

Hidup Sehat dengan HIV Positif

Pengobatan HIV Lebih dini dapat memperlambat kelanjutan Penyakit

Penjelasan Mengenai Test HIV dan Pengobatan di Jakarta

setelah dengan informasi yang cukup dan bertemu dengan beberapa yang ahli dibidangnya Mira akhirnya memberanikan untuk melakukan test, bukan hanya HIV/AIDS tetapi juga test keseluruhan mengenai fisik dan tubuh. karena setelah tahu banyak ancaman penyakit yang lebih bahaya dimasa sekarang dibanding kan Virus HIV. and THX God I’m HIV Negative. dan penyakit lain seperti Hepatitis dan Gula Darah semua normal dan Negative. setelah tahu informasi mengenai tubuh mira dan pendalaman pengetahuan Mira lebih dalam mengenai HIV/AIDS. sehingga mira ingin sekali memberikan share kepada teman-teman Conq diseluruh dunia. apa yang kita takutkan sebenarnya,  apa yang kita khawatirkan, harus kita singkirkan demi kelangsungan hidup kita yang lebih baik. bantulah edukasikan kepada orang lain yang belum faham jika anda sudah faham mengenai virus ini. sehingga Indonesia ini bisa menjadi Cerdas dan Sehat….  dan Para ConQ friend bisa hidup lebih bijak dan bermanfaat. so Be a Smart and Healthy Guys and Of Course Safe SEX..!!

Website LSM HIV/AIDS :

http://aids-ina.org/

http://www.lsmtwos.com/

http://www.temanteman.org/

http://yayasan-grapiks.weebly.com/acca.html

hiv-testing

What-is-HIV-and-AIDS-02

ConQ Healthy Knowledge Part I

Sudah sekian tahun ini Miranda tidak pernah menulis.

It’s time for me to share my knowledge with Conq people. mungkin yang di alami oleh mira juga sama terjadi atau bahkan ada di sekitar lingkungan kalian..

Hidup mira berubah semenjak berapa tahun silam, ketika salah seorang sahabat mira pergi meninggalkan mira secara tiba-tiba. Mendengar cerita dari keluarga sahabat mira, kita sebut saja namanya Paris, Menurut dokter Paris meninggal dunia dengan di vonis AIDS.

Akhirnya Mira mencari tahu apa yang menjadi penyebab penyakit Paris, dan setelah mendapatkan informasi dari sahabat yang lebih dekat dengan paris, mereka bercerita paris pernah memiliki history pernah berpacaran dengan seorang ex Napi pecandu putau. dan Paris pernah melakukan hubungan sex tidak aman dengan ex nya.

Karena knowledge paris yang masih awam dan rendah. Paris tidak pernah melakukan test secara rutin. dan ketika dia memulai kehidupan rumah tangga. paris masih belum juga melakukan test HIV. walo sang mantan pecandu putau pernah memberitahukan kepadanya mengenai test tersebut.

dan ketika memasuki kurun waktu tertentu waktu jeda ketika dia melakukan hubungan sex tidak aman dengan mantannya kurang lebih 5-7 tahun, Paris pun mengandung seorang anak dari suaminya. dan ketika dia mengandung virus HIV positif yang ada di badannya sudah menjadi AIDS. cukup disayangkan paris pergi di usia kandungannya yang baru memasuki 7 bulan. dia pergi meninggalkan suaminya yang secara langsung dan pasti terinfeksi dengan virus HIV.

dari kisah Paris membuat mira lebih bijak mengenai kesehatan hidup yang lebih sehat dan bermakna, karena kita hidup ternyata hanyalah singkat. dan we have to make our life wisely.

Dengan minimnya pengetahuan mira mengenai infeksi virus HIV/AIDS membuat mira takut dan tidak berani melakukan test. karena Mira adalah seseorang yang sudah sex active, dan kita tidak tahu kita pernah melakukan sex tidak aman atau tidak sebelumnya. memang mira tidak sering bertukar pasangan atau melakukan party sex yang berlebihan, tetapi mira memiliki ex yang mira sendiri belum tahu dan tidak tahu kronologis sex mereka. selain itu edukasi di negara Indonesia sangat minim mengenai apa itu HIV/AIDS. dan Banyak sekali orang-orang yang mengira HIV adalah penyakit menakutkan dan kita akan mati setelah terkena penyakit ini. dan hidup kita dengan kata lain -END-

setelah tahun berganti tahun banyak teman-teman. sahabat – sahabat mira meninggal secara mendadak dalam usia yang sangat muda secara misterius, karena berbagai macam penyakit yang diderita mereka. hal tersebut mengetuk mira untuk lebih mempelajari mengenai apa itu Virus HIV, dan akhirnya miranda mendapatkan berbagai macam informasi dari beragam sumber LSM HIV/AIDS, Dokter, Pelaku kesehatan, Internet dan Berbagai macam.

Apa sih HIV itu?

HIV ada singkatan dari Human Immunodeficiency Virus. Virus yang menyebabkan rusaknya/melemahnya sistem kekebalan tubuh manusia. dengan kata lain virus HIV ini menyerang antibodi seseorang manusia menjadi lemah, sehingga beragam penyakit mudah menyerang seseorang karena Immune pengidap sudah sirna.

Apa itu AIDS?

AIDS adalah kependekan dari ‘Acquired Immune Deficiency Syndrome’. Acquired berarti didapat, bukan keturunan, itu terjadi ketika immune tubuh seseorang sudah rusak sehingga sudah tidak ada yang membentengi penyakit untuk masuk kedalam tubuh kita. disinilah terjadi berbagai macam komplikasi dalam tubuh manusia dan akhirnya penderita akan mengalami sakit komplikasi yang sangat parah.

Tahapan Dari HIV menjadi AIDS

1. Tahap 1: Periode Jendela
– HIV masuk ke dalam tubuh, sampai terbentuknya antibody terhadap HIV dalam darah
– Tidak ada tanda2 khusus, penderita HIV tampak sehat dan merasa sehat
– Test HIV belum bisa mendeteksi keberadaan virus ini
– Tahap ini disebut periode jendela, umumnya berkisar 2 minggu – 6 bulan

2. Tahap 2: HIV Positif (tanpa gejala) rata-rata selama 5-10 tahun:
– HIV berkembang biak dalam tubuh
– Tidak ada tanda-tanda khusus, penderita HIV tampak sehat dan merasa sehat
– Test HIV sudah dapat mendeteksi status HIV seseorang, karena telah terbentuk antibody terhadap HIV
-Umumnya tetap tampak sehat selama 5-10 tahun, tergantung daya tahan tubuhnya (rata-rata 8 tahun (di negara berkembang lebih pendek)

3. Tahap 3: HIV Positif (muncul gejala)
– Sistem kekebalan tubuh semakin turun
– Mulai muncul gejala infeksi oportunistik, misalnya: pembengkakan kelenjar limfa di seluruh tubuh, diare terus menerus, flu, dll
– Umumnya berlangsung selama lebih dari 1 bulan, tergantung daya tahan tubuhnya

4. Tahap 4: AIDS
– Kondisi sistem kekebalan tubuh sangat lemah
– berbagai penyakit lain (infeksi oportunistik) semakin parah

Apa Ciri-Cirinya? 

Bisa dilihat dari 2 gejala yaitu gejala Mayor (umum terjadi) dan gejala Minor (tidak umum terjadi):

Gejala Mayor:
– Berat badan menurun lebih dari 10% dalam 1 bulan
– Diare kronis yang berlangsung lebih dari 1 bulan
– Demam berkepanjangan lebih dari 1 bulan
– Penurunan kesadaran dan gangguan neurologis
– Demensia/ HIV ensefalopati

Gejala MInor:
– Batuk menetap lebih dari 1 bulan
– Dermatitis generalisata
– Adanya herpes zostermultisegmental dan herpes zoster berulang
– Kandidias orofaringeal
– Herpes simpleks kronis progresif
– Limfadenopati generalisata
– Infeksi jamur berulang pada alat kelamin wanita
– Retinitis virus sitomegalo

Bagaimana VIRUS ini menular?

HIV termasuk kategori virus yang lemah dan pengecut. ketika virus ini sudah bebas di udara. virus tersebut mati dan tidak dapat menularkan kepada orang lain. dengan katalain HIV hanya bisa tertular melalui kontak darah langsung.

1. Hubungan Sex secara tidak aman yaitu tanpa menggunakan kondom. how?

Untitled-1karena ketika seseorang melakukan hubungan sex dengan orang lain baik sejenis ataupun tidak sejenis. akan terjadi sebuah gesekan yang akan melukai Receiver sex dengan kata lain di Conq adalah “Bottomnya” dan hubungan berlainan jenis pihak “wanitanya”. luka tersebut akan terbuka dan secara kontak langsung sperma / precum akan mengenai luka tersebut dan disitulah pertukaran Virus terjadi. dan kadang karena tidak menggunakan gel akan melukai penis dalam berhubungan sex secara tidak sengaja. so be a safe sex guys gunakan CONDOM dan GEL untuk meminimalisasi luka yang terjadi.

2. Penggunaan Jarum Suntik secara bergantian

Untitled-2ini biasa terjadi buat pecandu drugs dalam jenis suntik ataupun mungkin orang yang pengen irit melakukan perawatan menggunakan jarum suntik secara bergantian.

tahukah kamu di sebuah suntikan tersebut antara jarum dan batang suntikan tersebut terdapat saringan yang mensterilkan cairan yang ada dalam batang suntikan tempat menampung obat yang akan dimasukan melalui jarum suntik.

perhatikan ketika kamu melakukan treatment pengobatan menggunakan jarum suntik yang langsung ke nadi. akan ada sedikit darah yang masuk ke pangkal jarum suntik untuk memastikan jarum tersebut sudah pasti masuk ke nadi yaitu aliran darah manusia. dan di celah itulah akan tertinggal sisa darah kita tadi. dan disitulah sering kali terjadi pertukaran penyakit atau virus bagi pecandu putau atau lainnya. itu sebabnya ketika kita memperhatikan seorang suster atau dokter menyuntikan sebuah cairan mereka sering terlihat mengganti jarum dengan yang lain sebelum jarum tersebut di suntikkan kepada pasien.

3. Seorang Ibu yang Menyusui

motherbreast341Mengapa Ibu Menyusui? karena seorang yang memiliki HIV positif sangat disarankan untuk berkonsultasi dengan seorang dokter yang ahli di bidang HIV/AIDS ketika mereka berencana memiliki seorang anak atau keturunan. supaya keturunan mereka tidak tertular oleh Virus ini.

HIV bersarang ke di lokasi lokasi tertentu pada tubuh manusia seperti alat reproduksi pria dan wanita ataupun juga payudara seorang wanita.

4. Belum ada kasus HIV ditularkan melalui air mata atau air ludah. Namun HIV bisa menular melalui seks oral (hubungan seks dengan mulut), bahkan dengan ciuman dalam. Penularan melalui ciuman dalam sangat jarang terjadi, kecuali jika ada luka berat pada mulut, atau gusi berdarah.

5. Tranfusi Darah

Dalam hal ini sudah sangat jarang terjadi karena standarisasi kesehatan diseluruh dunia suda meningkat. darah dari seorang pendonor akan di periksa lebih teliti sebelum diberikan kepada pasien ataupun orang lain yang membutuhkan.

TEST HIV

HIV testinilah yang selalu ditakuti oleh semua orang, apakah saya terinfeksi? jika iya hidup saya berakhir…. SALAH..!!

ketika seseorang melakukan hubungan sex tidak aman tanpa menggunakan pengaman mereka harus melakukan test paling tidak 3-6 bulan dari waktu melakukan hubungan sex. dan kadang dalam beberapa waktu setelah hubungan sex tersebut hasil test akan terlihat negative walau sebenarnya terinfeksi. karena ada fase jendela berapa bulan setelah penularan virus dan dianjurkan untuk melakukan test secara berkala.

Psychology Treatment

528483-Depression-1364630455-842-640x480

inilah yang sangat diperlukan bagi pengidap HIV, ketika mental seseorang menjadi jatuh akibat minimnya informasi mengenai virus ini. banyak orang sampai berhari-hari mengurung diri didalam kamar karena depresi terhadap virus ini dan selain itu test ini menjadi momok bagi banyak orang ketika hendak menjalani test.

ketika kita hendak menjalani test HIV siapkan mental anda bahwa, ini bukanlah akhir dari dunia. melainkan persiapkan banyak informasi mengenai virus ini, baik ke LSM, Dokter yang menangani HIV, Berbagai sumber, dan sebagainya. gali informasi ini lebih dalam. siapkan bahwa sekarang sudah ada obat yang bisa membantu untuk kelangsungan hidup yang lebih baik bagi orang yang terkena HIV positif. Coz They Could Life Normal, Menikah, Memiliki Anak yang bebas dari HIV.

INGAT!! Mira pernah melakukan konseling dengan seorang dokter umum, dan dokter itu pun minim informasi mengenai penularan virus ini dan dokter ini lebih takut dari pada mira dan justru mira yang lebih faham mengenai virus ini. dan perilaku dokter itu seolah menghindar dari pembahasan. itulah mengapa mira menyarankan untuk melakukan kunjungan kepada dokter yang ahli dibidang HIV/AIDS, Konseling LSM HIV/AIDS di manapun.

THEY NEED A HUG.

Happy-Hug-Day-52dan bagi orang yang baru tahu positif HIV mereka lebih sering mengurung diri. justru sebaliknya mereka sangatlah membutuhkan bantuan, dorongan, uluran tangan, bahkan pelukan supaya mereka lebih kuat secara mental dan jasmani dari orang yang terdekat keluarga, teman, sahabat. thats they really need!! supaya hidup mereka lebih kuat lebih sehat. jika kalian memiliki kerabat / teman / sahabat yang terinfeksi virus ini. yang mereka butuhkan adalah pelukan. karena virus ini seperti tadi yang mira ulas di atas hanya tertular melalu cara-cara yang sangat spesifik.

Let’s kita lanjutkan Ulasan Mengenai HIV/AIDS di Page berikutnya Felow ConQs

GAYDAR MASA KINI

Berawal dari seorang rekan yang bertanya kenapa sih Chongky ini banyak sekali kenalannya, terutama kenalan congs-nya. Sampai-sampai mereka bercanda dan kasi nama Chongky HOMO TENAR SEASIA TIMUR. Chongky sih ngga geli dipanggil, toh yang penting enak. Sesama homo boleh memanggil homo lah. Tapi karena ini situs CONQ biarlah Chongky mendeklarasikan diri sebagai CONG TENAR SEASIA TIMUR. Lha! Haha..

Cowok itu manusia visual. Apa-apa diliat dari auratnya dulu, eh, maksudnya dari penampilannya dulu. Nah mau apapun bentuk kita, yang penting kita bisa memberikan kesan dan penampilan. Pepatah bilang “appearance attracts attention, but personality makes them stay”, apalagi kalo kita punya kombinasi keduanya, bro!

Nah itu yang mau Chongky bagi dan gali bersama congs di sini:

  1. DISCREET ITU ARTINYA PUNYA PACAR

Kalo Cong punya Grindr dan sejenisnya (ya pastinya punya lah, kalo ngga punya namanya bohong), pasti sering melihat profile dengan tulisan DISCREET. Banyak yang masih salah ejaan juga, tapi ya kita abaikan saja.

Jaman Chongky muda (sekarang usia 31 aja), yang namanya discreet itu masih pura-pura ke mall jalan sama cewek, tapi kalo di gym lirik-lirik dengan cowok berbadan tegap, sambil coba curi-curi kesempatan biar bisa tukeran no pin (jaman itu sudah pake BB). Terus kalo beruntung kita akan ketemu di suatu coffeeshop dan ciuman di dalam mobil, dan kembali ke cewek kita masing-masing.

Nah itu definisi discreet sebenarnya.

Jadi kalo ada profil di Grindr atau jejaring sosial lain apapun (semua congs yang punya jejaring sosial itu buat jualan deh. titik!) mengaku discreet, itu artinya dia sebenarnya punya pacar atau married sehingga berharap kalau ketemuan dengan kamu, ya kalo papasan di kemudian hari di mall, kamu jangn tegor dia, apalagi kalo dia sedang bersama PIL/WILnya itu.

Nah dari fakta ini sendiri, congs lah yang harus ambil sikap bagaimana kita menghadapi orang-orang tersebut. Berkenalan dengan mereka boleh. Bahkan kadang ada yang berguna untuk menambah wawasan, atau siapa tau networking kalau ternyata mempunyai bidang atau hobby yang sama. Yang jelas, janganlah kesal dan keras, tapi kita bawa fun aja, pun intended.

 

  1. JABAT TANGAN UNTUK JABAT RAMBUT

Satu tahapan berikut dari congs yang discreet itu congs yang masih ngga terlalu terlihat. Dia bukan discreet, tapi dia juga bukan congs yang pakai kaos bertuliskan “I love my boyfriend”.

Mungkin mereka-mereka ini yang dibilang straight acting. Tapi ya itu dia, mereka cuma acting. Dan tentunya ada trik-trik tertentu untuk mengenali congs-congs tukang acting ini:

  1. Beri kode dengan tatapan lebih dari 3 detik. Congs hitung mundur saja dari 3 ke 2 ke satu. Sambil tarik napas, dan tarik perut tentunya. Kalau seandainya salah-salah dan beneran straight, selalu bisa gunakan alasan klasik “maaf saya pikir teman SMA saya dulu”
  2. Kalau misal si tukang acting ini ada di gym atau di butik Zara gitu, pokoknya di tempat yang sama, selain tentunya beri pandangan 3 detik tadi coba dekati dengan mengantri di mesin yang sama, atau mengambil baju yang sama. Ga usah ala ala di film, cukup ambil sebelum atau sesudahnya supaya berkesan mempunyai jadwal atau selera yang sama. Toh ini tempat umum. Yang penting ngga usah ehem-ehem, soalnya batuk-batuk buat narik perhatian itu so 80s. Kalo masa kini mah langsung aja tegor dengan “sudah tau SuperSlyde belom?” atau “sorry kalo badan se kamu itu size apa ya, lagi mau beliin kado ini?”
  3. Trik paling gampang sih dengan minta tolong fotoin? Apalagi kalo rame-rame. Kalo memang dianya welcome, coba aja tanya “kalo sekarang aku foto sama kamu boleh, abis kaya artis ya gantengnya”
  4. Dalam hal-hal tertentu, si straight acting bener-bener jago acting sampe yang namanya gaydar kita pun ngga ngebaca. Situasi seperti ini mmebutuhkan kontak fisik sebelum kita bisa mendapatkan kontak batin.

Mulai dulu dengan berdekatan. Kalau memang bisa bersenggolan, senggollah dia sambil bermain hp. Reaksi dia yang akan menentukan. Seandainya dia ngga acting, ya tentu saja lontarkan alasan klasik “maaf, ngga liat jalan, lagi maen hp”

Kalau ada kesempatan, jabatlah tangannya. Jabat manis saja tapi lebih dari 5 detik. Kalau diapun belom melepaskan tanganmu, tepuk pundaknya, kalau masih tidak bergerak, usap-usap lengannya sampai dengan sekitar 5 detik. Kalo dia tidak mencoba mendorong, ya udah, confirm dong.

 

  1. TENTUKAN POSISI

Satu hal yang harus jelas dalam bergaul di dunia persilatan cong, harus jelas posisinya apa. Iya, Chongky lagi ngomongin role di ranjang. Pepatah bilang “opposite attracts”. Begitu pula dalam dunia cong. Pernah liat kan ekspresi muka bott yang ketipu sesama bott? Pasti pernah liat juga top yang sudah ngobrol jauh tapi ternyata sama-sama top.

Karena posisi menentukan prestasi, setelah jelas posisi yang cong usung di luar sana, tentu saja lebih meningkatkan daya tarik magnetis erotis congs.

 

  1. FLIRTY, TAPI NGGA SLUTTY

Erotis boleh, flirty apalagi. Tapi jangan sampe punya reputasi udah jadi piala bergilir. Salome kalo kata anak masa kini. Satu lobang rame-rame. Atau satome. Satu tongkat rame-rame.

“Aku liat di Instagram kamu pake kalungnya cakep deh, buka dong kancingnya liat dikit”. Kalo dijawab ngga pake kalungnya, jawab lagi “ya udah, tetep liat juga boleh dong??” sambil kedip-kedip mata.

Flirting yang begitu yang Chongky maksud, bukan yang merendahkan diri. Ingat, kalo pada ngerubutin bukan karena kamu bagus, tapi kamu murah. Barang sale banyak pembeli, barang mahal pada takut.

“Aduh, kayanya aku kebanyakan minum kopi tadi, makanya deg-degan. Tapi ga tau ya, kalo deket kamu ini memang suka deg-degan gini” contoh flirting lainnya.

Atau “Itu game apa kamu kirim di Line? Maennya rame-rame dong. Aku sih pengennya maen ma kamu aja berdua”

 

  1. MANLY TAPI FRIENDLY

Fantasi semua congs pasti bersama seseorang yang manly. Nah buat para top-top atau bahkan bott yang suka ngaku manly, kalo acting ga usah berlebihan. Yang penting jangan sampe ada yang bilang sombong. Maklum anak masa kini tuh, dikit-dikit bilang sombong. Dia ngga pernah nyariin aja, kalo kita papas an selalu kalimatnya “ke mana aja sih, sombong amat”. Jawab aja “My anaconda don’t” sambil melengos.

Kalau kita pasang karakter manly, friendly itu kuncinya. Selalu genit-genit saja ke berbagai orang dengan kalimat-kalimat lucu atau smart. Lalu puji sedikit lah apanya. Pujian ngga harus dilontarkan saat cong mau boboin seseorang aja. Teori fisikanya “banyaknya pujian yang ditebar berbanding lurus dengan tingkat popularitas kita”.

Bikin congs lain mengingat kita dengan pujian dan candaan kita.

Toh yang namanya senyuman lebih berkesan daripada kenti gedong kan. Ress!

 

  1. AURANYA ADA DI AURATNYA

Kenti gedong merupakan bagian dari syarat menjadi cong. Tapi yang ngga dianugerahin kenti gedong tentu saja bisa menyamarkannya dengan aurat-aurat lain.

Pergi ke gym, operasi hidung, atau suntik putih misalnya.

Tapi bisa juga aurat diolah dengan olahraga yang benar dan menjaga diri dengan baik. Pekerja lapangan juga bukan berarti ngga bisa mempunyai kulit yang bersih. Membentuk badan tidak harus ikut gabung di gym-gym ternama ibukota. Banyak fasilitas umum seperti Gelora Senayan yang bisa dijadikan Grindr berjalan. Yak an? Ngegym itu udah kaya grindran aja. Sama juga seperti olahraga di tempat umum lain. Yang penting ingat topik poin 2 tadi.

 

  1. JADI MANUSIA YANG BERGUNA

Kalau poin 1 sampe 6 di atas juga masih kurang berhasil membawa cong di perhelatan panggung percongan dunia, yah satu hal yang bisa dilakukan, cong bisa menjadi orang berguna.

Punya karya, menjadi inspirasi, atau gemar menolong.

Toh kita dibilang orang ketimuran kan. Tidak ada publikasi yang jelek. Tapi alangkah baiknya apabila publikasikun memberitakan tentang reputasi kita yang baik-baik. Sehingga orang ingin dekat dengan kita, dan ingin berada di lingkungan kita.

 

  1. MASIH MUDA INDAH JAYA, UDAH TUA KAYA RAYA

Kalo poin 7 pun masih ngga berhasil juga, yah lakukanlah hal terakhir ini yang cukup bikin pasrah. Jadilah gadun mapan biar semua pada ngumpul. Tapi choy dah, congs. Chongky yakin pasti cong-cong sekalian bisa menjadi seseorang yang menarik tanpa harus memberikan harga pada dirinya dengan nilai kekayaan. Ngomongin kekayaan, iphone 6 barusan rilis nih, siapa mau beliin Chongky dong??

Mr Gay World 2014

logo940550

Beauty pageant untuk CONQ di seluruh dunia MR. GAY WORLD yang ke-6 kembali akan digelar tahun ini. Selama 1 minggu mulai dari 24 Agustus 2014, 32 delegasi dari berbagai negara akan datang ke Roma, Italia dan berkompetisi untuk memenangkan penghargaan ini.

Dengan menjalankan visi persahabatan dan perayaan perbedaan, kompetisi ini dianggap sebagai salah satu kompetisi beauty pageant tersulit. Dimana kontestan akan diuji bagaikan sebuah wawancara pekerjaan. Pengetahuan dan kesadaran akan hak-hak LGBT pun akan dipertanyakan.

Ozal. Delegasi Indonesia untuk Mr. Gay World 2014

Ozal, 26 tahun, adalah delegasi dari Indonesia untuk tahun ini. Mari kita sama-sama mendukungnya dengan melakukan online voting di sini: http://mrgayworld.com/vote/

chi_1826020b

Crazy Rich Asians

There is a telling scene in Kevin Kwan’s uproarious romp Crazy Rich Asians, where Astrid, the elusive granddaughter of Singapore’s conglomerate family the Leongs, went shopping in a haute-couture boutique in Paris. It is a scene ripped from Pretty Woman where the snobbish saleswoman had no interest in helping her. “Listen, cherie, ” she scolded Astrid. “Everything here is tres, tres cher. And it takes five months for delivery.”

Astrid’s then-boyfriend, Charles, phoned his banker in Singapore, who somehow managed to call the designer himself, and told him that it was THE Astrid LEONG, Harry Leong’s daughter,  who was being refused of service.  The saleswoman immediately offered them champagne and started treating them like movie stars. Charles then told Astrid to buy 10 dresses even though she didn’t need them. “The only way to get these ang mor gau sai (white people) to respect you is to smack them in the face with your dua lan chiao (big cock) money until they get on their knees.”

It is a mini-climax, “triumphant” moment both for Kevin Kwan and the readers. There is a clear agenda that Mr. Kwan is trying to push with this book. He wants to showcase Asian supremacy in a white-washed world. Every characters in this book are crazy damn rich, and every page of the book drops designer and fine artist names so frequently that it reads more like a Sex and the City yellow pages. These Singaporeans in their Carolina Hererra dresses and Goyard purses actually hired Cai Guo-Qiang to do fireworks display on a wedding! Every conflict in the book is solved by the existence of money. Lots of it.

15834846

i.1.kevin-kwan-crazy-rich-asians-book-author

 

But constantly smacking us with his dua lan chiao money for 527 pages becomes tiring after a while.  I’m not even sure if Kwan’s equality agenda actually manages to give a positive impression on Asians in general.  It is great that we have a major Asian writer in the publishing world. However, Crazy Rich Asians only reaffirms the stereotypes of Asians that we are already familiar with. Asians are damn rich yet brash and classless, work live and die for money, and still live in a feudal world. The only stereotype that Kwan is desperately trying to kill is the fact that Asians are still into those tacky, monogram-filled designers like Louis Vuitton. Singaporeans only want obscure designers now. No more Chanel. Say hello to Dries Van Noten and Azzedine Alaia!

Yet, I get the impression that these people somehow don’t deserve those immaculately-stitched Jil Sander pants simply because they don’t understand its essence.

It also doesn’t help that Kwan’s main character, Rachel Chu, an American-born Chinese who teaches Economics in NYU, is as boring and devoid of personality as ever. Her fish-out-of-the-water story of being the girlfriend of conglomerate Nicholas Young without knowing who he really is, is as predictable as it gets.  It is no wonder that Nicholas’ mother, the fun and feisty Eleanor Young, tried so hard to break up their relationship.

Nevertheless, Kwan has a great way with words. His sentences are so much fun to read that you can easily forget about content and characters. When Rachel went to Singapore’s most prestigious boutique to find a dress for a wedding she’s attending, the stylist immediately told her, “NEVER, EVER wear a green chiffon unless you want to look like bok choy that got gang-raped.”

Some moments of the book read like a true insider anecdotes and gossips on the Singaporean high society. It’s a roman-a-clef in the same spirit of Capote’s “La Côte Basque 1965.” However, Kwan is too ingrained in the society itself that I only wish he would step outside for a moment and look at the whole picture from the outside in. Instead of from the inside out.

Crazy Rich Asians (Anchor Books, 527 pg) is available in aksara bookstore.

 

Gay & Lesbian Indonesians view on life, love, fashion, health, and politics

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,013 other followers

%d bloggers like this: