Our Statement

Screen shot 2015-09-12 at 8.50.47 PM

Lukas, Timo dan seluruh team CONQ sangat terharu dengan berlimpahnya dukungan dari teman-teman. Walaupun kami memutuskan bahwa tinggal diam merupakan strategi terbaik kami saat ini, apresiasi kami terhadap aspirasi dan dukungan yang masuk sangatlah berarti.

Untuk saat ini, kami telah menutup seluruh akses terhadap kanal CONQ. Ini merupakan keputusan yang sangat sulit, tetapi kami harus melindungi keselamatan seluruh pihak yang terlibat di dalam CONQ.

Kami paham akan kemarahan dan frustrasi yang teman-teman rasakan. Tetapi kami meminta agar teman-teman tetap tenang, diam, dan tidak melakukan hal-hal yang berpotensi memperkeruh suasana dan membuat masalah menjadi lebih besar dari seharusnya.

Kami mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya atas niat baik dan dukungan teman-teman. But please have faith in Lukas and Timo. Love will prevail in the end.

CONQ

74 thoughts on “Our Statement”

  1. dari Episode 1 sampe akhir emang banyak banget yang bisa di ambil dari web series ini. udah banyak banget hikmahnya . dan episode 9 sampe terakhir itu kena banget. walaupun gak tau kenapa tiba tiba semua link CONQ di tutup sementara yang jelas semga web series ini bisa masuk ke Season 2 . memang bener kalangan CONQ masih belum diterima di Indonesia. tapi apa salahnya berkarya ?

  2. Saya suka sama karya-karya kalian. Dari episode ke episode yang udah saya tonton selain menghibur, karya kalian juga edukatif. Selalu ada nilai pembelajaran positif yang membuat saya melek mata akan realita kalau nggak semuanya seperti itu lho.

    Meski baru kenal singkat. Terimakasih kalian sudah mau berbagi karya. Saya bersama teman-teman lainnya bakal menunggu sampai hari itu tiba. Be safe ya everyone :)

  3. Sangat disayangkan sekali wlwpun gw sudah nnton berkali kali ni film. Sampe episode final. Gw gak akan prnh bosen. Malah gw pribadi mengajak tmn2 yg lain ikut nonton dan tahu conq web series ini. Bukan sekedar sosial saja tapi edukasi, etitude etc banyak yg diajarin dsni. Hmmm so missing timo n lukas. Mdah2an bukan suatu ancaman ataupun startegi ya… knp kanal conq harus ditutup sementara.

    1. hey hendik, kira2 gue boleh ga minta file film conqnya? Gue kangen banget sama filmnya, apalagj sama episode 9 akhirnya nendang banget huhu

  4. Sempet kaget, waktu mau nonton conq series di youtube ternyata udah dihapus semua videonya.. Kirain sengaja, buat surprise season 2.. Well, saya tetap berharap yang terbaik untuk conq ke depannya..

  5. Saya ada baca beritanya di beritaone.com sangat disayangkan channel beginian ditutup. Krn karya yg patut di apresiasi tinggi. Saya bukan conq.. Tapi saya turut menikmati serial conq krn banyak makna yang tersirat dalam serial ini yg tentunya mengubah sudut pandang kita terhadap conq. Pemerintah Indonesia belum bisa sepenuhnya menerima kaum LGBT. Seakan LGBT adalah kaum yang tak pantas ada. Hal ini terjadi krn atas dasar pandangan suatu agama yg bagi mereka “paling benar” dan terlampau fanatik dengan asas keagamaan nya. Buat Lukas, Timo dan teman lainnya.. Terus berkreasi ya.. Kalian adalah manusia potensial dan ber talenta tinggi.. Semangat!!

  6. cepet atau lambat pasti ada yg intervensi sih. toh yang ditutup cuma akunnya aja, orangnya,idenya,inspirasinya,keberaniannya ga ditutup kan. i think it’s gonna be ripple effect, sukses terus !!

  7. Web serial conq ini ceritanya real banget gak ada yg ditutup2in. Sayang sekarang udah diprivasi semua. Tp kita selalu menunggu karya2 kalian. Terimakasih sangat mengibur

  8. jangan takut CONQ jangan menyerah jangan diam atau bahkan lari…karena diam dan lari adalah hal yang dilakukan pengecut. kita ada buat pengecut. Tuntut hak kemanusiaan kita sama-sama #loveswin

  9. jangan takut CONQ jangan menyerah jangan diam atau bahkan lari…karena diam dan lari adalah hal yang dilakukan pengecut. kita ada & kita bukan pengecut. Tuntut hak kemanusiaan kita sama-sama #loveswin

  10. Yah please teruslah berkarya kalau bisa sampai di bioskop atau di tv. Ya seengaknya di youtube please jangan di tutup juga. Sungguh sangat menginspirasi walaupun saya bukan conq tapi sangat mengedukasi saya dan teman-teman. Teruslah berkarya ya conqers. We are waiting for you. Kalau bisa kita bikin forumnya hahaha.

  11. #savetheCONQ.
    BADAI PASTI BERLALU.Sebagaimana pepatah mengatakan, meskipun anjing menggonggong, Kafilah tetap berlalu. Endak ada 1 manusia pun dimanapun yang bisa mengekang dan membatasi ide kreatifitas seseorang dalam menghasilkan sebuah karya. Saya dukung seluruh team dr conq untuk terus berkarya menghasilkan film2 yang mengedukasi ttg segala hal kehidupan gay. Jangan takut untuk berkarya. Dunia akan terus berputar. Setiap masa ada orangnya, setiap orang ada masa-nya…be faith aja, karya2 yang sudah sempat terpublikasi dahulu sudah menginspirasi banyak orang ttg existensi gay disini yang secara fakta itu memang ada dan harus diterima dengan baik, sehingga inspirasi dr film2 terdahulu itu merupakan bekal luar biasa untuk struggle di kemudian hari. Tiada cobaan melebihi kemampuan jika tidak mampu ditanggungnya…come on bersatu, bergandengan tangan, kompak demi#savetheconq.

    Buat all crew conq, be creative donk, saran ku, tolong pergunakan website “tube” yang laen untuk media publikasi film2 lanjutan dr conq ini,endak usah publikasi lagi mempergunakan website youtube jika memang yang diblokir oleh pemerintah adalah adalah publikasi dengan mempergunakan youtube. Masih banyak media publikasi “tube” online selain youtube.

    Be strong CONQ.

  12. Aku conq dan sekarang kuliah di Thailand di Chulalangkron Uv. Di Thailand hidup sebagai Conq di terima secara umum bahkan serial drama/sinetron remaja bertema gay di siarkan di televisi ambil saja contoh serial Lovesick sdh 2 season bisa di lihat di kanal MCOT HD di Youtube. Dan masih puluhan film layar lebar,film pendek dan sintron2 bertemakan gay. Agama Buddha sangat2 toleran terhadap perbedaan,Agama Buddha tidak pernah mengutuk kaum LGBT itulah sebabnya di Thai tidak pernah seorang Bhante atau Bikkhu mengutuk atau menyulut kebencian terhadap LGBT. Dan Thailand adalah negara tujuan wisata gay dunia. Itulah sebabnya saya merasa nyaman hidup di Thai. Id line : israelriansiregar. Berjuanglah terus kesetaraan adalah milik kita. Lovewin

  13. Hi.. aku baru nonton 1 eps n tertariiikkk banget liat eps2 berikutnyaaa, tapi eehh pas mau buka liat lagi uda ga bisa.. huhuhuu siaall. anyoneeee ada yg punya filenya ga yg lengkap?.. aku mau doongg..
    kindly pleaseee email me the complete series… thanks..

    Ciayo ConQ!! i trully support u guys..

  14. Dari semua gay short film yang pernah kutonton, film CONQ adalah the best ever dan kerennya lagi karya orang Indonesia. Semoga keberadaan para conq di Indonesia dapat semakin diterima. Teruslah berjuang conq, terus berkarya dan buat lebih banyak lagi film inspiratif, dan kita tunjukin kalau gay itu gak seburuk persepsi masyarakat kita. #lovewins.

  15. I’m from mlysia.. baru selesai nonton semua siri conq 3,4 bulan lepas.. tp sgt shock kerana sudah tidak dapat lihat lgi.. tidak jemu walau nonton banyak kali.. boleh kah kalian beri link untuk sy downland siri ini?

  16. kenapa ya di sensor ampe ditutup. haram? laknat? prostitusi juga haram dan laknat, perselingkuhan juga demikian, bukankan film-film dan tayangan TV banyak mengangkat tema seperti itu?

  17. kenapa ya di sensor ampe ditutup. haram? laknat? prostitusi juga haram dan laknat, perselingkuhan juga demikian, bukankah film-film dan tayangan TV sekarang banyak mengangkat tema seperti itu?

  18. banyak pelajaran yang bisa gue ambil dari conq , mungkin gue salah satu dari remaja yang terjebak dalam situasi inii , kenapa pemerinta sedemikian untuk mengucilkan kaum kita , kita ini juga manusia yang punya HAM yang sama
    tolong HAm untuk kaum kita jangan di sepeti inii
    gue sebagai remaja yang masih di bangku sekolah menyesalkan pemerintah yang ngakunya akan membela HAM tapi mereka sendiri yang mengucilkan kamu minoriritas kita

  19. oh GOD pas part 11 kata2 ka Lukas The End of CONQ jadi kenyataan sama produksinya :(
    padahal fantasy gw baru mulai saat ka Lukas ketemu Chiko (so hot man) hmm sayang terhenti disini ya,
    maybe kalo part 12 ada masukin ke forum GIF aja ka ya sayang banget kalo ga di share,
    We will always support and love you all staff and actor actress in CONQ””))

  20. Gw ga tau harus komentar apa, yang jelas gw ngerasa kehilangan banget dengan kalian semua.
    Gw tadi buka Youtube dan baru tau kalo kalian kena ban oleh Depkominfo, trus gw visit web ini, dan memang beneran itu yang terjadi.
    Ya sudah lah, gw juga ga bisa bantu apa2, cuma bisa nulis di sini doang.
    Semoga ini bisa jadi support buat kalian semua.

    Wish you all the best guys!!!

  21. Bahkan teman sekantor yang normal jga menikmati nontonnya…

    Ini khan karya? Kenapa ditutup.

    Sedih gak bisa lihat timo n Lukas lagi….

    I’m proud to be a LGBT

  22. Arghhhhh tidakk..harus yah ditutup seperti ini..cerita yang sangat menginsprasi setiap kehidupan manusia..terussss majuuuu donkk pliss

  23. disalah satu episodenya, lukas terang2an kampanye mendukung presiden kotak2 merah hitam, dengan alasan dapat menjamin kebebasan berekspresi, tapi kesininya kok malah kesandung

  24. yahhh, harus d tutup yaa sperti ini. Blum smpat nnton loh episode 9 nya. Filmnya bagus smua loh, banyaj pelajaran yg d ambil dsini….
    I love CONQ.ME

  25. This is so hilarious. Di kita ini memang susah ya, jangankan menjadi LGBT, membicarakan LGBT aja dilarang, bikin karya soal LGBT aja gak boleh. Terlalu konyol negeri ini.
    CONQ dont give up! Semangat!

  26. sumpah aku ngerasa kehilangan banget pas CONQ web series tiba-tiba ilang di youtube…dulu aku berkali-kali nonton episode 1 smp 11 gak ada bosan-bosannya…lucu,menghibur dan ada pesan positif dari setiap episode nya..nyesel bgt dulu gak sempet download..
    semoga nanti ada lagi ya conq web series:-)

  27. Film CONQ memberikan banyak edukasi, masyarakat seharusnya bisa belajar banyak dari film tersebut. Itu bukan film porno loh…dan CONQ itu ada banyak di antara kita. Jalan ceritanya realistis banget.

    Sangat disayangkan jika film yang menginspirasi ini harus hilang karena pihak – pihak yang homophobic.

    I love my country but I hate my people…

    Terima kasih untuk Timo, Lukas dan crew CONQ….semoga segera dapat solusinya dan bisa kembali berkarya….

    I miss u all….and love u all…

  28. Jujur gw cma belom nonton episode terakhir timo nikah, biasanya gw donlot dulu br tonton, berhubung blm sempet donlot akhirnya udh keburu ga ada. Agak sedih sejujurnya smoga ada kesempatan bs nonton last episode

  29. sejak nonton CONQ gue jadi berani untuk check HIV bareng pacar dec 2015 di Carolus. Thanks buat info2nya dan memang semua cerita di serial CONQ sangat real. tetap semangat guys :) untung sempet download semua serinya udah firasat dr awal hohoho

  30. keterbukaan lebih baik daripada kemunafikan, Masyarakat Indonesia kebanyakan lebih suka menjadi hakim dan menghukum sesame manusia. kita para conq tidak mau lahir seperti ini dan tidak mau menjadi munafik. Tuhan mencintai manusia yang mampu merubah manusia lainnya dengan kasih sayang dan cinta

  31. Aku kira semua ini adalah proses…
    Jd jangan takut tuk gagal
    Dan strategi dan pandangan yang luas tu jg penting…
    Yg paling penting bagai mana kita berusaha….. Selagi itu positife kenapa harus takut dan malu…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Gay & Lesbian Indonesians view on life, love, fashion, health, and politics

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 331 other followers

%d bloggers like this: